Données personnelles et Cookies

Les données personnelles

Responsable du traitement des données personnelles FLEXINEO, SARL au capital de 154 900 €, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Lille Métropole sous le numéro 520 441 015, dont le siège social est situé au 162 boulevard de Fourmies à Roubaix (59100), représentée par Fanny Oliveira en sa qualité de co-gérante.

Finalité de la collecte et du traitement des données personnelles :

La collecte des données personnelles sur l'application Cmabulle et app.cmabulle.fr est possible au sein de plusieurs rubriques, et plus précisément :

  • Au sein de la rubrique « Je m'inscris» / «  Inscription »
  • Au sein de la rubrique « Ma famille »
  • Au sein de la rubrique « Mes enfants et leurs activités »
  • Au sein de la rubrique « Structure » pour les administrateurs de compte structure.

Les données personnelles collectées sur l'application mobile et sur app.cmabulle.fr sont nécessaires pour les finalités suivantes :

  • Pour vous permettre d'utiliser les différentes fonctionnalités du service Cmabulle.
  • Pour la localisation dans le cadre de la bourse aux conduites des parents proches de chez vous.
  • Pour afficher et vous permettre d'accéder à des informations spécifiques provenant de nos partenaires, correspondant à votre localisation.
  • Pour répondre efficacement à vos questions dans le cadre de la gestion du support utilisateur.
  • Pour la gestion de votre abonnement à la newsletter et pour l’envoi des communications électroniques commerciales (emails et/ou SMS) y afférentes
  • Pour la gestion de votre participation à des jeux-concours

Durée de conservation de vos données personnelles :
Les données personnelles vous concernant pourront être conservées ou archivées, conformément aux dispositions légales en vigueur, pendant la durée d'inscription au service.

Les mesures de sécurité sur les données personnelles :
La société Flexineo, en tant que Responsable du traitement de vos données personnelles, s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles transmises, et ce dans le respect des dispositions légales en vigueur.

Vos droits sur les données personnelles :
Conformément au Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles, vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’édiction des directives anticipées, de rectification, d’opposition, d’effacement, de portabilité ou de limitation aux traitements de données vous concernant.

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à  Cmabulle - 162 boulevard de Fourmies– 59100 ROUBAIX- FRANCE ou par email :  contact@cmabulle.fr ,  en joignant une copie de votre pièce d’identité recto-verso.

Pour faciliter le traitement de votre demande, il est conseillé de nous préciser votre nom, prénom, ainsi que votre adresse email, et d’y joindre une copie recto-verso de votre pièce d’identité.
La société Flexineo s’engage à vous adresser une réponse dans un délai maximum d’un mois à compter de la date d’exercice de votre droit. A défaut, il vous est possible de saisir les autorités compétentes.

Enfin, et pour faciliter l’accès à vos droits, chaque newsletter envoyée par la société Flexineo, vous propose un lien de désabonnement, vous permettant en un clic, de vous désabonner facilement des newsletters et actualités du service Cmabulle.

Vos droits sur les données personnelles après votre décès :
A tout moment, vous disposez de la possibilité d’indiquer vos directives quant au sort de vos données personnelles après votre décès. Pour cela, il vous suffit de nous adresser vos volontés (conservation, effacement, ou volontés spécifiques), en vous adressant par écrit à : Cmabulle -  162 boulevard de Fourmies, 59100 ROUBAIX ou à l’adresse email suivante : contact@cmabulle.fr

Les cookies

Lors de la consultation de notre Site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter les informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal, afin d’améliorer votre expérience de navigation. C’est en autre pour cela que nous faisons usage des cookies afin par exemple de vous identifier et d’accéder à votre compte.

Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies, vous devez configurer les paramètres de votre ordinateur afin d’effacer tous les cookies de sites Web et/ou recevoir une notification si des cookies sont stockés. Cette procédure est expliquée ci-dessous.

Si vous ne souhaitez pas modifier la configuration des cookies, poursuivez simplement votre visite sur site.
Pour en savoir plus sur les cookies et leur incidence sur vous et votre expérience de navigation, consultez le site de la CNIL : CNIL.fr

Qui dépose les cookies ?

Les cookies sont déposés sur le site :

  • directement par la société FLEXINEO
  • ou par certain de nos partenaires, dits "cookies tiers"

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Les cookies de session :

Ils permettent la sécurisation de l'accès à votre compte et mémorisent votre identifiant le temps de la navigation. Ils nous permettent aussi de lier entre elles des pages pour une navigation plus fluide.

Les cookies d'analyse et de suivi de l'utilisation du site :

Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations de trafic vers les pages de notre site et la manière dont les utilisateurs les consultent. Les informations recueillies ne permettent pas d'identifier les visiteurs individuellement. Ils permettent de calculer des statistiques agrégées afin d'affiner notre compréhension du contenu qui vous intéresse et d'améliorer le parcours utilisateur (par exemple: le nombre de visiteurs, leur provenance, les pages visitées).

Nous utilisons google analytics qui utilise ses propres cookies. Vous pensez consulter leur pages dédiées (Google Analytics). Vous pouvez refuser la transmission de vos données à Google Analytics en utilisant le module complémentaire disponible sur Google Tools.

Quels sont les destinataires des informations stockées dans les cookies ?

Les informations stockées dans les cookies émis par la société FLEXINEO ou par ses partenaires lui sont destinées, sauf lorsqu’il s’agit de « cookies tiers » exclusivement gérés par des tiers, lesquels sont de leur entière responsabilité.

Comment gérer les cookies sur les navigateurs ? Comment accepter ou refuser le dépôt de cookies sur votre terminal ?

Les cookies peuvent être gérés de différentes manières : en fonction de vos préférences, vous pouvez les autoriser, les refuser, les désactiver (un cookie déjà déposé peut seulement être désactivé, celui-ci s’effacera seulement au terme de sa durée de vie). Nous attirons votre attention sur le fait que le rejet total des cookies peut conduire à rendre certains de nos Services inaccessibles ou entraîner une utilisation moins performante moins efficace ou moins adaptée de nos Services.

Vous pouvez exprimer vos choix et modifier vos souhaits par l’intermédiaire de votre navigateur.

La configuration de chaque navigateur est différente. Il vous appartient de suivre les instructions de l’éditeur de votre navigateur comme suit (liens disponibles à la date de mise à jour de cette charte de confidentialité):

  • Pour Internet Explorer™ ouvrez le menu «Outils», puis sélectionnez «Options internet» ; cliquez sur l'onglet «Confidentialité» puis l'onglet «Avancé» choisissez le niveau souhaité ou retrouvez ces explications avec le lien suivant : Internet Explorer.
  • Pour Firefox™ ouvrez le menu «Outils», puis sélectionnez «Options» ; cliquez sur l'onglet «Vie privée» puis choisissez les options souhaitées ou suivez ce lien : Mozilla Firefox.
  • Pour Chrome™ ouvrez le menu de configuration (logo clé à molette), puis sélectionnez «Options» ; cliquez sur «Options avancées» puis dans la section «Confidentialité», cliquez sur «Paramètres de contenu», et choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications avec le lien suivant : Google Chrome.
  • Pour safari™ choisissez « Safari > Préférences» puis cliquez sur «Sécurité» ; Dans la section «Accepter les cookies» choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications avec le lien suivant : Safari.
  • Pour Opera™ ouvrez le menu «Outils» ou «Réglages», puis sélectionnez «Supprimer les données privées»; cliquez sur l'onglet «Options détaillées», puis choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications avec le lien suivant : Opera.

Quelle est la durée de consevation des cookies ?

La durée de conservation des cookies est de 13 mois maximum.